Римус Люпин.


Римус Люпин (он же Лунатик, англ. Moony) — член Ордена Феникса, впервые появляется в романе «Гарри Поттер и узник Азкабана» в качестве нового преподавателя Защиты от Темных Искусств. Хороший друг Сириуса Блэка и Джеймса Поттера.

В детстве Люпина укусил оборотень Фенрир Сивый, превратив его в оборотня. Родители боялись отправлять Люпина в Хогвартс, но Альбус Дамблдор взял ответственность на себя и принял его в школу. Чтобы обеспечить безопасность учащихся, во время полнолуния Римуса запирали в Визжащей Хижине, которая приобрела репутацию дома с привидениями. Над входом в туннель, ведущий к Хижине, посадили Гремучую Иву, чтобы никто, не посвящённый в тайну, не мог туда попасть.

Римус держал в тайне то, что он оборотень, но его друзья (Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Петтигрю) узнали об этом на втором курсе и дали ему кличку «Лунатик». Чтобы поддержать товарища, они три года осваивали азы анимагии, в обществе друзей-анимагов оборотень Римус не терял рассудок. Вместе с друзьями Люпин участвовал в создании Карты Мародёров. Позднее стал членом первого Ордена Феникса.

Большинство волшебников боялись Люпина из-за того, что он был оборотнем, поэтому ему было очень трудно найти работу и он был очень беден. Его полюбила Нимфадора Тонкс и ближе к концу серии романов он женился на Нимфадоре и у них родился сын Тедди. Крестным отцом малыша Тедда стал Гарри Поттер. Люпин погиб в седьмой книге во время битвы за Хогвартс.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Harry, just Harry
Участников: 72
Дружественные клубы
проба пера и кисти. Идеальное пристанище писателей