О сьемках фильма "Гарри Поттер и Философский камень"

В России премьера первого экранизированного романа британской писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Потере переносилась несколько раз. Кинопроект сразу был назван «самым многообещающим» проектом года.

Вначале на роль режиссера фильма претендовал Стивен Спилберг. Однако известный режиссер заявил, что заниматься такой простой работой, как экранизация мирового бестселлера — не его уровня дело.

В результате фильм был снят кинокомпанией «Уорнер Бразерс» режиссером Крисом Коламбусом, также известным, особенно детям, по таким полюбившимся фильмам, как “Один дома “и “Миссис Даутфайр”. Утвержденный режиссер предъявил требование отыскать на главную роль одиннадцатилетнего мальчишку “с гениальным британским акцентом”.

Отбор был тщательным. Кастинги прошли по всей Америке, но долго не могли увенчаться успехом. И продюсеров не осенила мысль, что искать нужно среди британских школьников. Кастинги перенеслись в Англию, где и был найден Дэниел Рэдклифф, одиннадцатилетний мальчик, заработавший на фильме 2 миллиона долларов.

Самые масштабные сцены фильма были отсняты в Ливсдоне на старом аэродроме. Школой волшебства Хогвартс, где учится юный маг Гарри, стал Глостерский собор.

Некоторые сцены картины пришлось снять в террариуме зоопарка Лондона, известном Доме Ящера. Режиссер специально не делал ставку на компьютерные спецэффекты. Даже очень небольшие жители Дома Ящера сыграли огромных крылатых змеев.

Кинокомпания “Уорнер Бразерс” запросила у телевизионной корпорации NBC за право показа “Гарри Поттера и философского камня” семьдесят миллионов долларов.

К сведению, нашумевший “Титаник” стоил телекорпорации всего тридцать миллионов.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

прям аж гордость распирает, когда читаю))

не говори-ка)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Harry, just Harry
Участников: 72
Дружественные клубы
проба пера и кисти. Идеальное пристанище писателей